1. Главная
  2. Статьи
  3. Дисквалифицировать нельзя зарегистрировать ИП/ЮЛ

Дисквалифицировать нельзя зарегистрировать ИП/ЮЛ

30 мая 2018
36
На сегодняшний день многие руководители/учредители бизнеса даже не подозревают, что могут оказаться в статусе лица, не имеющего права заниматься предпринимательской деятельностью или руководить коммерческой организацией. Зачастую данный факт может быть обнаружен только в случае, если вы решите создать новое юридическое лицо и вместо документов о постановке на учет получите мотивированный отказ от регистрирующего органа.

Причиной такого отказа может послужить ранее «забытая» и благополучно «заброшенная» организация, о которой многие даже не вспомнят. Последствия таких действий собственника бизнеса могут выражаться в различных негативных ситуациях, начиная от внесения записи регистрирующим органом о недостоверности сведений и наложением штрафа на руководителя за данные несоответствия в размере от 5000 до 10000 рублей (ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ) и заканчивая исключением юридического лица из ЕГРЮЛ по решению налогового органа с запретом осуществления предпринимательской деятельности.

Директор и учредители исключенной из ЕГРЮЛ организации могут быть дисквалифицированы на срок от 1 до 3 лет согласно ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ. В свою очередь, для руководителей и учредителей нескольких компаний такая дисквалификация может обернуться внесением в отношении одной из действующих компании сведений о недостоверности, тогда фирма попросту не сможет нормально функционировать, из-за отказа контрагентов сотрудничать с неблагонадежным лицом, блокировки расчетных счетов со стороны банков, запрета регистрирующего органа на внесение изменений юридического адреса, ОКВЭДов, размера уставного капитала и т.д.

Следует учесть, что налоговыми органами с 2016 года активно проводятся мероприятия по очистке ЕГРЮЛ от таких «брошенок», как следствие реестры дисквалифицированных лиц столь же активно пополняется, эти сведения мониторятся банками - как результат могут возникнуть проблемы даже в случае открытия физическим лицом, казалось бы, ничем не примечательного депозита. Банк как минимум может затребовать документальное подтверждение происхождение денежных средств или попросту отказать в обслуживании.

Для исключения возникновения подобных проблем ненужное вам юридическое лицо должно быть ликвидировано в добровольном порядке с экспертным контролем на всех этапах процедуры. Специалисты ООО «Центр Содействия Бизнеса» город Тюмень окажут квалифицированную налоговую помощь в решении данного вопроса, что позволит Вам в будущем беспрепятственно зарегистрировать новый бизнес или продолжить нормальное функционирование уже действующего.
Нажмите для звонка
+7 (3452) 515-422
Консультации специалиста
+7 (3452) 515-355
Консультации специалиста