1. Главная
  2. Новости
  3. Суд восстановил срок

Суд восстановил срок

30 декабря 2019
20
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в своем постановлении № 18АП-5380/2019 от 30.05.2019 признал уважительной причиной пропуск срока в связи с сокрытием должностным лицом налогоплательщика решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Проведение налоговой проверки закончилось для индивидуального предпринимателя доначислениями. Согласно решению установлены, в том числе ошибки бухгалтерского налогового учета. Решение Инспекции было получено бухгалтером, которая с целью сокрытия недочетов своей работы предпочла скрыть, полученный документ, в связи с чем налогоплательщиком пропущен срок (1 год) на представление жалобы в вышестоящий налоговый орган - жалоба оставлена без рассмотрения. Кроме того, одновременно, налогоплательщиком не соблюден обязательный досудебный порядок урегулирования налогового спора, предусмотренный ч. 5 ст. 4 АПК РФ, в связи с чем налогоплательщик не в праве обратиться в суд за защитой своих прав и интересов. Таким образом, налогоплательщик лишен возможности обжаловать решение налогового органа как в досудебном , так и в судебном порядке.

Суд, рассмотрев заявление налогоплательщика вынес решение обязать, вышестоящий налоговый орган, рассмотреть представленную с нарушением срока ее представления жалобу налогоплательщика по существу признав уважительной причину пропуска срока ее представления.
Нажмите для звонка
+7 (3452) 515-422
Консультации специалиста
+7 (3452) 515-355
Консультации специалиста