1. Главная
  2. Новости
  3. Приятные новости - отчетности по имущественным налогам станет меньше

Приятные новости - отчетности по имущественным налогам станет меньше

13 мая 2019
49
Вслед за смягчением налоговой нагрузки для предприятий, имеющих на балансе движимое имущество, полностью выведенное из-под налогообложения с 2019 года, пришла еще одна важная новость – отмена с 2020 года деклараций по транспортному и земельному налогам. Что, впрочем, не освобождает организаций-налогоплательщиков от самой уплаты в бюджет данных налогов. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом от 15.04.2019 No 63-ФЗ.

ФНС теперь сама будет рассчитывать суммы транспортного и земельного налогов организации по поступившим к ней от ГИБДД и Росреестра сведениям о зарегистрированных на предприятие объектах — транспортных средствах и земельных участках. Ранее такая практика использовалась только в отношении налогоплательщиков — физических лиц.

Информация от налоговых органов, содержащая перечень объектов налогообложения, налоговую базу, ставку и сумму налога, будет направлена предприятию-налогоплательщику посредством ТКС, либо почтой. У организации есть право в случае несогласия с самим фактом начисления налога или с его величиной в течение 10 дней с момента получения сообщения от ИФНС представить документы, подтверждающие льготу, пониженную ставку и другие обстоятельства.

Что касается отчетности по налогу на имущество, то начиная с 2020 года предоставлять расчеты по авансовым платежам больше не придется. Отчитываться нужно будет только по итогам года. Обязанности по расчету и перечислению авансовых платежей налога в бюджет, а также сроки перечислений сохранятся.
Нажмите для звонка
+7 (3452) 515-422
Консультации специалиста
+7 (3452) 515-355
Консультации специалиста