1. Главная
  2. Новости
  3. Поправки к статье 21.1 ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Поправки к статье 21.1 ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

4 октября 2017
35
С 1 сентября 2017 года внесены поправки к статье 21.1 ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые  дополнят список оснований, согласно которым, юридическое лицо могут исключить из ЕГРЮЛ. 

Расширен перечень оснований для исключения компаний из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по решению регистрирующего органа. Например, юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в том случае, если его ликвидация невозможна из-за отсутствия на это средств, а также будет скорректирован порядок подачи заявления недействующим юридическим лицом, кредиторами и другими сторонами, чьи права и интересы затрагиваются в связи с исключением компании из Единого государственного реестра юридических лиц. 

Причины, по которым это может произойти:
  • Невозможность ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);
  • Наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.
Напомним, что срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью не может превышать один год, а в случае, если этот процесс не может быть завершён в указанный срок, то он может быть продлён в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев.
Нажмите для звонка
+7 (3452) 515-422
Консультации специалиста
+7 (3452) 515-355
Консультации специалиста